RC-Allgäu

Klaus Görig und Willi Koller gründeten am 07.09.2009 den neuen Radsportclub (RC) Allgäu. Bereits von Beginn an stieß der neue Club auf großes Interesse und konnte so 27 Gründungstagmitglieder vorweisen.

Dazu gehören neben vielen Hobbysportlern auch Ex-Radprofi Sebastian Siedler, Michael Schwarzmann und Sebastian Baldauf, KT Profis Martin und Lukas Meiler, sowie BDR Kaderfahrer Sabrina und Michael Schweizer, MTB-Sportlerin Nadine Rieger und Ex Nationalfahrerin Kerstin Siedler (Scheitle), sowie die Nationalfahrerin und zweifache Weltmeisterin Lisa Brennauer .

Mit Willi Koller als 2.Vorstand kann der RC Allgäu einen erfahrenen Radsportler, welcher schon die Bayern- und die Thüringen-Rundfahrt mitfuhr, vorweisen. Zwischenzeitlich betreibt er im Kemptner Norden sein Radgeschäft.

Eine Trainerlizenz haben Martin Ammersinn, Edmund Nebel, Kerstin Siedler und den Fachübungsleiter MTB hat Helmut Weber. Vorstand Klaus Görig war Radsportler und Triathlet und ist seit Jahren auch im Schwäbischen Radsportverband als Straßenfachwart und Kampfrichter Obmann tätig.

Der RC Allgäu geht 2020 mit 30 Lizenzen an den Start. 22 Sportler im Triathlon, 7 Sportler im Radsport und einen im Skilanglauf.

Der Verein hat zum 1. Januar 2020 148 Mitglieder.

Erster Vorstand: Klaus Görig
Zweiter Vorstand: Willi Koller
Kassier: Helmut Weber
Schriftführer: Sebastian Egg
Beisitzer: Juergen Hanshans/Triathlon
Beisitzer: Erwin Haas/Langlauf
Beisitzer: Andre Niederer/Radsport
Kassenprüfer: Michael Schreiter und Michael Feistl

Klaus Görig

Willi Koller

Wer sich als passives oder aktives Mitglied dem RC Allgäu anschließen will, kann sich bei Klaus Görig unter klausgorig@aol.com oder Tel. 08372/2683 melden.

18.04.2020

20. Allgäuer Straßenpreis in Schweinlang