Foto von Michael Feistl

Ein guter Renntag bei leider kaltem und nassem Wetter in Obergünzburg. Es waren 32 Elitefahrer beim
7. Obergünzburger Marktfestkriterium, welcher zugleich der Endlauf des Sparkasse Allgäu - Willi Koller’s-Radboutique - Cup am Start.
„Es war ein tolles Feld mit 26 Elite Fahrern und 6 Amateuren beim Hauptrennen am Start“, meinten die Veranstalter Klaus Görig vom RC Allgäu und Harald Vogler vom TSV Obergünzburg.
Die Zuschauer an der 700 m langen Strecken waren hellauf begeistert was die Fahrer trotz des miesen Wetters boten. Heraus stach wieder einmal Jonas Schmeiser, welcher schon die letzten drei Ausgaben in Obergünzburg gewann. Er hatte laut den Zuschauern und Radsportexperten die beste Linie und Kurventechnik auf der nassen Straße. Das Rennen wurde geprägt vom RSC Brosch Kempten. Erst holte Jonas Schmeiser die Wertungspunkte, dann zur Mitte der 90 Runden, fuhr Dario Rapps auf und davon. Er war fast dran an einem Rundengewinn. Aber die anderen guten Radsportler ließen dies nicht zu. So gewann Jonas Schmeiser mit 39 Wertungspunkten vor Teamkollege Dario Rapps und Florian Tenbruck vom Fratelli Team Racing.
Florian Tenbruck ist in der deutschen Rangliste auf Platz 12. Mit dem 3. Platz wurde er noch 2. Platz in der Gesamtwertung vom Sparkasse Allgäu - Willi Koller´s Radboutique - Cup.
Nur um einen Punkt hinter Martin Glut der leider nicht am Start war, weil er am gleichen Tag an einem Rennen der Radbundesliga teilnehmen musste.
Platz 3 im Cup ging an Adrian Züger vom Team Knippcycling/Schär Gärten aus der Schweiz. Leider sind wegen dem schlechten Wetter sehr viele Sportler nicht an den Start gegangen.

Der geplante Kindertag mit Laufradrennen, Bobbycar-Rennen, Kinderlauf und MTB- Kinderradrennen wurde durch den Dauerregen und die Kälte leider nicht so angenommen. Trotzdem gingen 6 Kinder auf den Kinderlauf und 2 Kinder bei MTB- Rennen an den Start. Alle 8 Kinder bekamen eine schöne Medaille und Süßigkeiten.

Der RC Allgäu und der TSV Obergünzburg danken allen Sponsoren, welche es wieder ermöglicht haben, so ein Rennen zu veranstalten. Ein besonderer Dank gilt auch der Marktgemeinde, dem Bauhof und der Feuerwehr Obergünzburg, für die Verkehrslenkung und die Absicherung. Nicht zuletzt gewährleisteten das BRK Obergünzburg und den vielen Helferinnen und Helfer vom TSV Obergünzburg und RC Allgäu, einen sicheren und reibungslosen Ablauf der Rennen.
Trotz der schlechten Witterung sind am Hauptrennen sehr viele Zuschauer da gewesen, die den Sportlern zugeschaut und mit lautem Klatschen angefeuert haben.