5 RCA Sportler unterwegs und 5 x ein Podestplatz

Familie Ott, Patrick Mayr und Thomas Reichl sichern sich 1. und 2. Plätze

Familie Ott, Daniel, Domenico und Valentina
Foto von Daniel Ott

Familie Ott sichert sich 3 Podestplätze in Nesselwängle

Familie Ott – Daniel, sein Sohn Domenico und seine Tochter Valentina - ging beim Seen-Lauf in Nesselwängle/Tirol an den Start.
Insgesamt 441 Teilnehmer gingen trotz des schlechten Wetters, meist mit Dauerregen, auf die Strecken 1,3 km für Kinder, 3,7 km für Jugend und 10 und 23 km für Erwachsene.
Auf die 3,7 km Strecke für die Jugend gingen Domenico und Valentina an den Start. Es war für beide der erste Start im schönen Laufshirt des RC Allgäu und beide holten sich gleich in ihren Altersklassen Platz 2.
Domenico lief in der AK 14 und brauchte 14:06 min. Valentina startete in der AK W 16 und schaffte es in 23:10 min.
Vater Daniel Ott setzte seinen guten „Lauf“ fort. Er schaffte trotz Regen und Kälte den 4. Platz in der Gesamtwertung bei 122 Teilnehmern, welche auf die 23 km Strecke gingen und Platz 1 in der AK 35 in 1:35:21 Std.

Platz 1 in der AK und Platz 2 für Patrick Mayr

Patrick Mayr aus Leuterschach ging kurzfristig auf die Langstrecke im Schwimmen in Oberschleißheim an den Start.
Es waren 1, 2, 3 und 4 km Strecken ausgeschrieben. Patrick hat sich für die 1 km Strecke entschieden, was 47 andere Sportler auch machten. Das Patrick ein guter Schwimmer ist, zeigte er mit einer Zeit von 16:39 min und erreichte damit in der Gesamtwertung den 2. Platz und natürlich Platz 1 in seiner AK 30.

2. Platz für Thomas Reichl beim Ironmännli in Lustenau

Thomas Reichl ging beim 33. Skinfit Ironmännli 2024 in Lustenau/Vorarlberg an den Start.
Dieser Sprint Triathlon über 500 m Schwimmen,18 km Radfahren und 4,8 km Laufen war sehr stark besetzt mit Teilnehmern aus Österreich, der Schweiz und Deutschland, da der Ironmännli ein Age Group Qualifikationsrennen für die Teilnahme bei der WM in Malaga 2024 und der EM 2025 in Istanbul ist.

Thomas kam nach 8:07 min aus dem Wasser, brauchte 1:14 min für den 1. Wechsel auf das Rad, fuhr dann die 18 km Rad in 26:24 min, schafften den 2. Wechsel in 0:44 sec und lief die vier Runden zu je 1,2 km in 18:38 min. Damit kam Thomas nach 55:07 min bei 175 Teilnehmern als Gesamt Neunter ins Ziel und schaffte Platz 2 in seiner AK 40-44.