17. Buxachtal-Lauf 2024 in Memmingen

Daniel und Domenico Ott, Christian Gruber und Michael Czech brillieren

Foto von Daniel Ott
von links: Christian Gruber, Michael Czech, Daniel und Domenico Ott

Beim 17. Buxachtal-Lauf in Memmingen nahmen 300 Sportlerinnen und Sportler teil. Angeboten wurde der Bambinilauf, Schüler 1 und 2 - Lauf, sowie der Vitallauf.
Am Hauptlauf starteten 68 weibliche und 111 männliche Teilnehmer. Darunter vier Sportler vom RC Allgäu, welche über 6.600 m der Männer liefen.
Es waren sehr gute Läufer aus dem Allgäuer Raum am Start. Bester RC Allgäu-Athlet war Daniel Ott in der Gesamtwertung auf dem 3. Platz, in 23:19,4 min., was in der AK 30 den 1. Platz bedeutete.
Michael Czech wurde in der Gesamtwertung Fünfter und Dritter in der AK 30 in 23:38,1 min.
Christian Gruber kam als Gesamt 15. ins Ziel und wurde mit einer Zeit von 26:49,4 min. in der AK 50 Platz 4.
Das tolle Mannschaftsergebnis rundete Nachwuchssportler Domenico Ott als Gesamt 57. und Platz 2 in der Klasse MJ U 18 mit einer Zeit von 31:45,7 min. ab.
Damit haben die Sportlerinnen und Sportler des RC Allgäu 2024 den 60. Podestplatz geholt.